此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江市乡村振兴科普行动“三下乡”全民饮茶日系列科普活动隆重举行

日期:2019-01-23|来源: 作者:|字体:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,实施乡村振兴战略,落实中央和省委关于农业和农村工作的决策部署,围绕服务“三农”中心工作,深入推进农民科学素质行动,2018414日上午,由湛江市科学技术协会、廉江市科学技术协会、湛江市茗禾茶业有限公司、湛江市茗茶研究所承办的“2018年第十届全民饮茶日广东区域——湛江”暨湛江市乡村振兴科普行动“三下乡”全民饮茶日系列科普活动,在廉江市石颈镇长岗岭茗禾茶叶科普示范基地隆重举行。湛江市科协党组书记、主席肖斌、副主席郭向明,廉江市政府副市长黄生、廉江市检察长刘真才、廉江市科协主席吴凌、石颈镇委书记温剑锋以及来自湛江市、廉江市等社会各界茶文化爱好人士共200多人参加了活动。

湛江市科协副主席郭向明在致辞中表示:市科协始终坚持以人民为中心,以不断满足农村群众对美好生活向往的需求作为科普工作的出发点和落脚点,在今后时间里将着力实施美丽乡村科学传播行动、科普助力经济振兴行动、农村科普能力提升行动,服务乡村振兴战略,提高农民科学素质。

当日的活动上,举行了乡村振兴科普行动“三下乡”全民饮茶日系列科普活动,大家不仅品茗到“茗禾茶”系列产品的悠悠茶香,学习到了中国传统茶文化,对国之饮品—茶科普知识有了更深入的了解。活动中还有舞蹈、唱歌、茶艺等节目表演,精彩的表演让现场观众情不自禁鼓掌。活动最后,大家还一起兴致勃勃地参观了茗禾茶业有限公司的生态茶园,到茶园采茶,亲自体验一回采茶姑娘。

据悉,湛江市茗禾茶业有限公司是湛江(廉江)市茶叶新品种科普示范基地,拥有种植基地2000多亩,以"绿色、生态、健康"为理念,研究、培育、试验、种植、开发新品种和精制"茗禾茶"系列产品,茶园内设立的茶叶体系产地环境安全监测站为粤西首个,为创建生态科技安全茶叶提供强而有力的技术保障。而"全民饮茶日活动"则是一项全国性、普及性、公益性的科普活动,由中国茶叶学会等8家国字号茶叶机构共同发起,时间定在每年420日(谷雨)或前后,得到全国各省市的积极响应。湛江市科协每年都在该公司举办”全民饮茶日系列科普活动”,活动规模逐年扩大,影响力不断提升,取得了良好的社会效应。

 

 

 

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:tym | 阅读:
相关新闻