此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湛江市科协“八一”慰问送关怀 军民鱼水情意深

日期:2019-01-23|来源: 作者:|字体:

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。今年是建军91周年,在八一建军节前夕,为弘扬和践行十九大精神,进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,2018731日上午,湛江市科协党组书记、主席肖斌,副主席许进带领市科协机关人员走访慰问驻湛某高炮旅,为驻地官兵们送去节日问候和慰问品,以实际行动助力湛江建设全国双拥模范市。高炮旅旅长刘水华等部队领导亲切会见了走访慰问团,并对市科协慰问团的到来表示热烈的欢迎。

    座谈会前,部队先为走访慰问团安排了一个非常难忘的“军事日”活动,随后慰问团一行参观了高炮旅旅史馆,详细了解到湛江高炮旅组建成立的历史过程和战略意义,最后双方举行座谈会,共话军民团结鱼水情,还就共同关心的青少年科学素质教育和军民融合等工作进行了探讨。

    座谈会上,许进副主席代表湛江市科协向全体官兵致以节日的慰问和崇高的敬意,感谢他们挺身在保家卫国的第一线,为祖国稳定发展、人民安居乐业作出巨大奉献;同时她就部队大力支持市科协提高湛江市青少年科学素质工作,成功举办了2017年和2018年航空航天军事夏令营活动表示诚挚的感谢!她建议在做好航空航天军事夏令营活动的基础上,双方能够进一步加强军地合作,切实推动军民融合向纵深发展,把市科协与部队建立的深厚友谊不断发扬光大,共同打造一批具有影响力的军民融合活动的品牌,共同谱写军民融合发展、军地和谐发展的新篇章。

高炮旅旅长刘水华感谢市科协在“八一” 前夕,走访慰问部队,这必将进一步转化鼓舞官兵们献身国防事业的激情;刘旅长简要向大家介绍了当前军队改革和建设发展等方面的情况,他高度评价了市科协在贯彻实施军民融合发展战略和服务地方工作发展大局上所取得的成绩,开创了青少年科学素质教育的新局面。他表示,全心全意为人民服务是中国人民解放军的优良传统,部队会一如既往为地方建设服务,大力支持市科协工作,进一步加强和市科协的交流与合作,携手开创军地共建工作新局面。

收藏 推荐 打印 | 录入:ycw | 阅读:
相关新闻